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Flor de Jamaica

Flor de Jamaica

Qué se usa de la Flor de Jamaica

Las flores carnosas de color rojo intenso, y de sabor ligeramente ácido por su contenido de ácido málico, cítrico y tartárico. Compra Infusión flor de jamaica – moringa – mango

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Los beneficios de la Flor de Jamaica

  • La flor de Jamaica cuida el cuerpo, le da frescura y lo mantiene en forma.Es rica en antioxidantes cardioprotectores [1].
  • La flor de jamaica además de su efecto diurético, contribuye en el control del peso corporal, de los lípidos sanguíneos y la presión arterial disminuyendo el riesgo de aparición enfermedades metabólicas como la hipertensión y obesidad [2]–[5].
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Tambien se conoce como:

Hibiscus sabdariffa

Historia y origen de la Flor de Jamaica

La flor de Jamaica, es una planta de originaria del África tropical desde Egipto y Sudán hasta Senegal y crece en climas calientes y secos, con poca humedad y mucha luz solar. Se cultiva principalmente en el Caribe, Trinidad y Tobago, América Central y el Sudeste Asiático. Compra Merengues de flor de jamaica y mora

La Flor de Jamaica se ha empleado tradicionalmente

En un principio, se cultivaba con el objetivo de obtener la fibra de sus tallos como sustituto del yute para hacer tejidos. Como colorante alimentario. Como bebida refrescante o como infusión caliente adyuvante en el tratamiento de inflamación, hipertensión y trastornos hepáticos. Compra Infusión flor de jamaica – moringa – mango

Sus principales ingredientes activos

  • Flavonoides: quercetina, luteolina y kaempferol [6],
  • Antocianinas: definidina y cianidina [7],
  • ácidos protocatecuico, cafeico, ferúlico y clorogénico [6].

La Flor de Jamaica podría tener actividad farmacológica como

Hipolipemiante, antiobesidad, antidiabético, hipoglicemiante, antioxidante. Compra Merengues de flor de jamaica y mora

La Flor de Jamaica como alimento

Los pétalos la flor de hibisco se hierven en agua y la decocción se usa para preparar mermeladas, dulces, jarabes, bebidas fermentadas, refrescos y licores.

Fuentes: [1] M. E. Soto, A. Zuñiga-Muñoz, V. Guarner Lans, E. J. Duran-Hernández, and I. Pérez-Torres, “Infusion of Hibiscus sabdariffa L. Modulates Oxidative Stress in Patients with Marfan Syndrome,” Mediators Inflamm., vol. 2016, p. 8625203, 2016. [2] H.-C. Chang, C.-H. Peng, D.-M. Yeh, E.-S. Kao, and C.-J. Wang, “Hibiscus sabdariffa extract inhibits obesity and fat accumulation, and improves liver steatosis in humans,” Food Funct., vol. 5, no. 4, pp. 734–739, Apr. 2014. [3] C. M. Gurrola-Díaz, P. M. García-López, S. Sánchez-Enríquez, R. Troyo-Sanromán, I. Andrade-González, and J. F. Gómez-Leyva, “Effects of Hibiscus sabdariffa extract powder and preventive treatment (diet) on the lipid profiles of patients with metabolic syndrome (MeSy),” Phytomedicine Int. J. Phytother. Phytopharm., vol. 17, no. 7, pp. 500–505, Jun. 2010. [4] A. Herrera-Arellano, J. Miranda-Sánchez, P. Avila-Castro, S. Herrera-Alvarez, J. E. Jiménez-Ferrer, A. Zamilpa, R. Román-Ramos, H. Ponce-Monter, and J. Tortoriello, “Clinical effects produced by a standardized herbal medicinal product of Hibiscus sabdariffa on patients with hypertension. A randomized, double-blind, lisinopril-controlled clinical trial,” Planta Med., vol. 73, no. 1, pp. 6–12, Jan. 2007. [5] D. L. McKay, C.-Y. O. Chen, E. Saltzman, and J. B. Blumberg, “Hibiscus sabdariffa L. tea (tisane) lowers blood pressure in prehypertensive and mildly hypertensive adults,” J. Nutr., vol. 140, no. 2, pp. 298–303, Feb. 2010. [6] I. Ifie, L. J. Marshall, P. Ho, and G. Williamson, “Hibiscus sabdariffa (Roselle) Extracts and Wine: Phytochemical Profile, Physicochemical Properties, and Carbohydrase Inhibition,” J. Agric. Food Chem., vol. 64, no. 24, pp. 4921–4931, Jun. 2016. [7] C. Grajeda-Iglesias, M. C. Figueroa-Espinoza, N. Barouh, B. Baréa, A. Fernandes, V. de Freitas, and E. Salas, “Isolation and Characterization of Anthocyanins from Hibiscus sabdariffa Flowers,” J. Nat. Prod., vol. 79, no. 7, pp. 1709–1718, Jul. 2016.

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