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Té Rooibos

Té Rooibos

Qué se usa

Las hojas secas y oxidadas al sol, de sabor agradable y dulzón con notas que remiten a miel, nueces, hierbas y flores.Compra Té negro chai con rooibos en pirámide

Los beneficios del Té Rooibos

Al rooibos se le atribuyen efectos benéficos en la salud específicamente en la prevención de enfermedades cardiovasculares y metabólicas [1–4].
No contiene cafeína, ni alcaloides semejantes y es bajo en taninos (la mitad de lo que se encuentra en el té negro), presentando un sabor delicado y baja astringencia.

Contiene antioxidantes naturales que ayudan a contrarrestar los efectos del envejecimiento [5, 6].

Tambien se conoce como:

Aspalathus linearis

Historia y origen del Té Rooibos

La popularización de esta planta es bastante reciente, fue clasificada científicamente en 1772 por el botánico Carl Thunberg; y en 1930 Dr. P.E: Nortier, médico y botánico fue la primera persona que se dedicó a su estudio en profundidad. Esta planta de origen sudafricano pertenece a familia de las leguminosas y su nombre en idioma afrikáans significa arbusto rojo. La planta del rooibos y se cultiva solamente en la región de Cederberg, en la provincia Occidental del Cabo, su nombre es un poco engañoso porque no pertenece a familia del té (camellia sinensis) y el color rojo solo se adquiere luego de la oxidación.

El Té Rooibos se ha empleado tradicionalmente

En el tratamiento de trastornos digestivos, para aliviar los cólicos; para tratar trastornos alérgicos como rinitis y asma. Usado tópicamente presenta propiedades refrescantes y se ha empleado para mejorar problemas cutáneos como eczema, pañalitis y acné. También como relajante que ayuda a conciliar el sueño. Compra Té negro chai con rooibos en pirámide

Los principales ingredientes activos del Té Rooibos

Las hojas rooibos contienen polifenoles antioxidantes aspalatina, notofagina, quercetina, isoquercitrina, rutina, hiperosido, luteolina, orientina e isoorientina, vitexina, catequina, procianidina B3, reconocidos compuestos antioxidantes.

En repostería, helados, galletas, bebidas frías y calientes.

Fuentes:[1] Muller CJF, Malherbe CJ, Chellan N, et al. Potential of rooibos, its major C -glucosyl flavonoids, and Z -2-( β -D-glucopyranosyloxy)-3-phenylpropenoic acid in prevention of metabolic syndrome. Crit Rev Food Sci Nutr 2018; 58: 227–246.
[2] Schloms L, Smith C, Storbeck K-H, et al. Rooibos influences glucocorticoid levels and steroid ratios in vivo and in vitro: a natural approach in the management of stress and metabolic disorders? Mol Nutr Food Res 2014; 58: 537–49.
[3] Marnewick JL, Rautenbach F, Venter I, et al. Effects of rooibos (Aspalathus linearis) on oxidative stress and biochemical parameters in adults at risk for cardiovascular disease. J Ethnopharmacol 2011; 133: 46–52.
[4] Persson IA-L, Persson K, Hägg S, et al. Effects of green tea, black tea and Rooibos tea on angiotensin-converting enzyme and nitric oxide in healthy volunteers. Public Health Nutr 2010; 13: 730.
[5] Chuarienthong P, Lourith N, Leelapornpisid P. Clinical efficacy comparison of anti-wrinkle cosmetics containing herbal flavonoids. Int J Cosmet Sci 2010; 32: 99–106.
[6] Tiedtke J, Dr A, Marks O. ROOIBOS – THE NEW ‘WHITE TEA’; FOR HAIR AND SKIN CARE. Euro Cosmetics, 2002, pp. 16–19.

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