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Banano

Qué se usa del Banano

El fruto carnoso por su sabor único.

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Los beneficios del Banano

  • El banano contiene diversos antioxidantes, entre ellos vitaminas (A, B, C y E), β-caroteno y compuestos fenólicos como catequina, epicatequina, taninos y antocianinas. Los antioxidantes han demostrado tener propiedades protectoras en el desarrollo de patologías degenerativas como el cáncer, derrame cerebral, enfermedades cardiovasculares, la enfermedad de Alzheimer y Parkinson. El consumo de esta fruta se ha asociado con la prevención de enfermedades crónicas, como la disfunción cardiovascular y la degeneración muscular. El banano también es notablemente rico en carbohidratos y minerales como potasio y fósforo [1]. El fósforo ayuda a mantener la estructura normal de las células del organismo humano y participa en la función normal del sistema nervioso [2].
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Tambien se conoce como:

Musa sp. (Musa acuminata, Musa balbisiana, Musa cavendishii, Musa nana Lour.)

Historia y origen del Banano

Su origen se sitúa en el Sudeste de Asia, específicamente en las zonas selváticas de Malasia, Filipinas e Indonesia. Se piensa que en la Edad Media esta fruta fue llevada por los árabes a África. Los misioneros portugueses se encargarían de llevarlo y desarrollar su cultivo en las Islas Canarias. Ellos mismos, junto a los españoles, introdujeron esta fruta al Nuevo Mundo estimándose que en 1516 se empezó la siembra en Santo Domingo, sitio del que pronto se extendería al resto del Caribe y América Latina.

El Banano se ha empleado tradicionalmente

El banano es consumido principalmente como alimento.

Los principales ingredientes activos del Banano

  • Vitamina A, C y E, β-caroteno, minerales como Mg, P, K,  catequina, epicatequina, taninos, antocianinas, fibra (pectina, celulosa, lignina, hemicelulosa)[1][3].

El Banano como alimento

El banano es consumido en diversas formas: en jugo (zumo), harina (forma liofilizada), postre (forma fresca), en galletas / snacks (deshidratado) [1].

Fuentes:[1] S. F. Sulaiman, N. A. Yusoff, I. M. Eldeen, E. M. Seow, A. Abu, B. Sajak, and K. L. Ooi, “Journal of Food Composition and Analysis Correlation between total phenolic and mineral contents with antioxidant activity of eight Malaysian bananas ( Musa sp .),” vol. 24, pp. 1–10, 2011. [2] Tropical Fruits Trading, “Historia del banano,” 2011. [Online]. Available: http://www.tropicfruitstrading.com/?page_id=153. [Accessed: 24-Oct-2016]. [3] C. Segundo, L. Román, M. Gómez, and M. M. Martínez, “Mechanically fractionated flour isolated from green bananas ( M . cavendishii var . nanica ) as a tool to increase the dietary fiber and phytochemical bioactivity of layer and sponge cakes,” vol. 219, pp. 240–248, 2017.

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