Contacta un asesor evok

Por compras superiores a $100.000 tu envío será gratis.

Comprar en

Té oolong

Té oolong

Qué se usa del Té Oolong

Las hojas, secas y enrolladas que sufren oxidación intermedia, de  sabor delicado y suave aroma floral o frutal.

 

Evok

Los Beneficios del Té Oolong

  • Al té Oolong el proceso de tueste le elimina los olores no deseados y reduce cualquier sabor ácido o astringente y le otorga un regusto más dulce a pesar de no tener azúcar; además, se cree que el proceso hace al Oolong más suave para el estómago.
  • Se ha sugerido como beneficioso para reducir el contenido de grasa corporal y reducir el peso al mejorar el metabolismo de los lípidos [1], aumentar su excreción [2] y estimular  el metabolismo [3, 4]. El consumo crónico de té Oolong puede prevenir la obesidad; sin embargo, no es un ingrediente milagroso. Su consumo regular y cambios positivos en el estilo de vida como hacer ejercicio y tener una dieta equilibrada, se asocian con la pérdida de peso.
  • El té oolong contiene cafeína, un reconocido estimulante del sistema nervioso central, asociada con el mejoramientos  del estado de alerta y la concentración, aporta vitalidad y energía al cuerpo [5]
Evok

Tambien se conoce como:

Camellia sinensis

Historia y origen  del Té Oolong

La planta del té pertenece a la familia Theaceae, procede del sur de China y sudeste de Asia y  ha sido utilizado como bebida medicinal para promover la salud en mente y cuerpo durante cinco mil años El oolong (Chino simplificado: 乌龙Chino Tradicional: 烏龍Pinyin: wūlóng), es un tipo de té entre el verde y el negro en oxidación que le da un característico tono azulado. Está entre los tipos de té más populares servidos en los restaurantes chinos típicos. Las hojas de té Oolong se procesan de dos formas diferentes. Algunas variedades se enrollan en hojas largas y curvas, mientras que otras se prensan a formas parecidas a bolas. ​ El primer método es el más antiguo.  

Existen cuatro orígenes importantes de Oolong: el acantilado Wuyi siendo importantes el Da Hong Pao (红袍, ‘Túnica Roja Grande’), Shui Jin Gui (水金亀, ‘Tortuga Acuática Dorada’), Tie Luohan (鉄羅漢, ‘Arhat de Hierro’),  la provincia de Fujian de donde proviene el Ti Kuan Yin (鐵觀音, ‘Guanyin de Hierro’),  la Provincia de Guangdong que produce Dan Cong (单枞 y el Taiwán  que produce (Dong Ding (凍頂, ‘Cima Helada’ o ‘Pico de Nieve’, Dongfang Meiren (東方美人茶, ‘Belleza Oriental’) Ali Shan (阿里山茶): Lishan (梨山) Pouchong (包種茶, también Baozhong)

El Té Oolong se ha empleado tradicionalmente

Los tés Oolong más fuertemente oxidados se usan para ayudar a la digestión y tratar dolores de cabeza. Para aliviar el estómago, equilibrando comidas muy grasosas. Los tés Oolong de Fujian y Taiwan ligeramente oxidados son vistos por la medicina tradicional china como beneficiosos para el sistema respiratorio.

Los principales ingredientes activos del Té Oolong

Las hojas de Oolong contienen cafeína. Además de polifenoles antioxidantes como las teaflavinas, catequinas,  vitexina, kaempferol, y quercetina [6, 7],

El Té Oolong como alimento

En, helados, galletas, bebidas frías y calientes.

Fuentes: [1] He R-R, Chen L, Lin B-H, et al. Beneficial effects of oolong tea consumption on diet-induced overweight and obese subjects. Chin J Integr Med 2009; 15: 34–41.[2] Hsu T-F, Kusumoto A, Abe K, et al. Polyphenol-enriched oolong tea increases fecal lipid excretion. Eur J Clin Nutr 2006; 60: 1330–1336.[3] Rumpler W, Seale J, Clevidence B, et al. Oolong tea increases metabolic rate and fat oxidation in men. J Nutr 2001; 131: 2848–52.[4] Komatsu T, Nakamori M, Komatsu K, et al. Oolong tea increases energy metabolism in Japanese females. J Med Invest 2003; 50: 170–5.[5] Einöther SJ, Martens VE. Acute effects of tea consumption on attention and mood. Am J Clin Nutr 2013; 98: 1700S–1708S.[6] Liu P-P, Yin J-F, Chen G-S, et al. Flavor characteristics and chemical compositions of oolong tea processed using different semi-fermentation times. J Food Sci Technol 2018; 55: 1185–1195.[7] Xu Y-Q, Liu P-P, Shi J, et al. Quality development and main chemical components of Tieguanyin oolong teas processed from different parts of fresh shoots. Food Chem 2018; 249: 176–183.

Evok Evok Evok Evok

¿Tú también crees
en el poder de la tierra?

¡Obtén información exclusiva
y sé el primero en enterarte
de nuevos productos, ingredientes
e innovaciones de Evok!

Acepto recibir información de Evok