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Comino

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Qué se usa del Comino

Sus semillas aromáticas se usan ampliamente como condimento.

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Los beneficios del Comino

  • El comino posee la propiedad de mejorar el apetito y la percepción del gusto. Sirve como tratamiento para la diarrea, vómito, dispepsia e ictericia, distención abdominal y edema. Contiene una importante cantidad de compuestos fenólicos conocidos por su actividad antioxidante [1],[2]. También se conoce como antiinflamatorio, diurético, emenagogo,  antifúngico y antibacteriano [3].
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Tambien se conoce como:

Cuminum cyminum L.

Historia y origen del Comino

El comino es una planta herbácea anual originaria de Egipto, Turkistán y el este del Mediterráneo, ha sido ampliamente cultivado en Europa y Asia, considerándose China como la casa del comino [4].

El Comino se ha empleado tradicionalmente

Se ha utilizado en el tratamiento de trastornos digestivos leves como carminativo y eupéptico, para la diarrea, como astringente en los trastornos broncopulmonares y como remedio para la tos, así como un analgésico para el dolor de muela [5]. También se usa para estimular la producción de leche materna [3].

Los principales ingredientes activos del Comino

  • El aceite esencial de las semillas está compuesto principalmente por cimeno, cuminaldehido, γ-terpineno, (-) – β-pineno y safranal.  Polifenoles y flavonoides [1]. Contiene minerales como Mg, P y K.

El Comino como alimento

El comino es bien conocido como una especia aromática y culinaria, utilizado generalmente como condimento o aromatizante esencial en preparaciones alimentarias [4].

Fuentes:[1] S. Alinian, J. Razmjoo, and H. Zeinali, “Flavonoids, anthocynins, phenolics and essential oil produced in cumin (Cuminum cyminum L.) accessions under different irrigation regimes,” Ind. Crops Prod., vol. 81, pp. 49–55, 2016.[2] A. Mansouri, A. Fadavi, and S. M. M. Mortazavian, “An artificial intelligence approach for modeling volume and fresh weight of callus – A case study of cumin (Cuminum cyminum L.),” J. Theor. Biol., vol. 397, pp. 199–205, 2016. [3] M. Moghaddam, S. N. K. Miran, A. G. Pirbalouti, L. Mehdizadeh, and Y. Ghaderi, “Variation in essential oil composition and antioxidant activity of cumin (Cuminum cyminum L.) fruits during stages of maturity,” Ind. Crops Prod., vol. 70, pp. 163–169, 2015. [4] H. L. Siow and C. Y. Gan, “Extraction, identification, and structure-activity relationship of antioxidative and ??-amylase inhibitory peptides from cumin seeds (Cuminum cyminum),” J. Funct. Foods, vol. 22, pp. 1–12, 2016. [5] M. H. Minooeianhaghighi, L. Sepehrian, and H. Shokri, “Antifungal effects of Lavandula binaludensis and Cuminum cyminum essential oils against Candida albicans strains isolated from patients with recurrent vulvovaginal candidiasis,” J. Mycol. Médicale / J. Med. Mycol., 2016.

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