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Alcaparra

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Qué se usa de la Alcaparra

Los capullos inmaduros de la flor de alcaparra, que encurtidos tienen un sabor intenso, salino y ligeramente picante.Compra Espiral aceitunas – alcaparras – ajo – aceite de oliva – limón

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Los beneficios de la semilla de la Alcaparra

Estudios en humanos han mostrado que los extractos preparados a partir las frutas tienen propiedades antioxidantes, podrían ayudar en el control de peso, la glicemia 1 y los lípidos sanguíneos 1 disminuyendo el riesgo de enfermedades cardiometabólicas como la hipertensión y la diabetes tipo 2 2,3

El consumo diario de 40 g de alcaparrones encurtidos se ha asociado con efectos protectores, reduciendo la acumulación de grasa en el hígado 4.

El consumo de alcaparras encurtidas debe ser moderado por su alto contenido de sodio.

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Tambien se conoce como:

Capparis spinosa

Historia y origen de la Alcaparra

Estas plantas se distinguen fácilmente en la naturaleza debido a su aspecto espinoso y sus hermosas flores blancas o rosadas con estambres morados. Sin embargo a pesar de ser flores extremadamente hermosas, las alcaparras se cosechan antes de que puedan aparecer o florecer.

Las alcaparras, que originalmente prosperaron en la región del Mediterráneo, ahora se cultivan en diferentes partes del mundo. Hoy en día, los principales productores de alcaparras son África, España e Italia. Si bien el cultivo de alcaparras ahora es posible en varios entornos domésticos, estas plantas generalmente se encuentran en la naturaleza en ambientes áridos y secos. La planta de alcaparras está acostumbrada a los climas extremos y prospera mejor a la luz del día, no le va bien en climas fríos y generalmente tiene problemas para crecer en las heladas.Compra Espiral aceitunas – alcaparras – ajo – aceite de oliva – limón

La Alcaparra se ha empleado tradicionalmente

La planta de Capparis spinosa a lo largo de la historia con fines farmacológicos. En el antiguo Egipto, la raíz de la planta de la alcaparra se usaba para aliviar las enfermedades del hígado y los riñones, mientras que los antiguos romanos la usaban para aliviar la parálisis, en Marruecos para el tratamiento de la diabetes. Otras enfermedades para las que se utilizó incluyen dolor de muelas, fiebre, dolores de cabeza, menstruación dolorosa, gota, artritis, hemorroides, reumatismo y ciática 2.Compra Espiral aceitunas – alcaparras – ajo – aceite de oliva – limón

Los principales ingredientes activos de la Alcaparra

Flavonoides antioxidantes (Rutina, keampferol, quercetina, gingketina).

La Alcaparra como alimento

Las alcaparras saladas o encurtidas se usan como aperitivo o aderezo, nunca se usan frescas. Se encurten en una solución de vinagre y sal y son un condimento en pizzas, sándwiches, pescados, salmón ahumado, ensaladas o platos de pasta. Otros usos culinarios destacados de las alcaparras son la «salsa tártara», el ajiaco santafereño en Colombia y la «hallaca» navideña tradicional en Venezuela. En la región de Provenza en Francia, se mezclan a partes iguales alcaparras y aceitunas (negras o verdes) machacando bien, y añadiendo filetes de anchoas, ajo y aceite de oliva para preparar la «tapenade». En el Piamonte Italiano y como Argentina se utiliza para elaborar el vitel toné, un plato tradicional navideño. Compra Espiral aceitunas – alcaparras – ajo – aceite de oliva – limón

Fuentes:
(1) Fallah Huseini, H.; Hasani-Rnjbar, S.; Nayebi, N.; Heshmat, R.; Sigaroodi, F. K.; Ahvazi, M.; Alaei, B. A.; Kianbakht, S. Capparis Spinosa L. (Caper) Fruit Extract in Treatment of Type 2 Diabetic Patients: A Randomized Double-Blind Placebo-Controlled Clinical Trial. Complement. Ther. Med. 2013, 21 (5), 447–452.
(2) Vahid, H.; Rakhshandeh, H.; Ghorbani, A. Antidiabetic Properties of Capparis Spinosa L. and Its Components. Biomed. Pharmacother. 2017, 92, 293–302.
(3) Vahid, H.; Bonakdaran, S.; Khorasani, Z. M.; Jarahi, L.; Rakhshandeh, H.; Ghorbani, A.; Zarghi, N.; Yousefi, M. Effect of Capparis Spinosa Extract on Metabolic Parameters in Patients with Type-2 Diabetes: A Randomized Controlled Trial. Endocrine, Metab. Immune Disord. – Drug Targets 2019, 19 (1), 100–107.
(4) Khavasi, N.; Somi, M. H.; Khadem, E.; Faramarzi, E.; Ayati, M. H.; Fazljou, S. M. B.; Torbati, M. Effect of Daily Caper Fruit Pickle Consumption on Disease Regression in Patients with Non-Alcoholic Fatty Liver Disease: A Double-Blinded Randomized Clinical Trial. Adv. Pharm. Bull. 2017, 7 (4), 645–650.

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