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Tomillo

Tomillo

Qué se usa del Tomillo

Las hojas y partes floridas por sus propiedades aromatizantes.

Los beneficios del Tomillo

  • Las propiedades antioxidantes del tomillo han sustentado su uso en la industria alimentaria como conservante natural. El aceite esencial es caracterizado por poseer actividad antibacteriana, antifúngica, antioxidante y antiproliferativa [1]. Así mismo, se ha documentado que el tomillo protege contra el acné y las infecciones [2].

Tambien se conoce como:

Thymus vulgaris

Historia y origen del Tomillo

La palabra «tomillo» es un nombre general para más de 300 especies de Thymus, híbridos, variedades y ecotipos, que son pequeñas hierbas perennes nativas de Europa y Asia. La región mediterránea puede ser descrita como el centro del género. El tomillo se cultiva principalmente en países europeos (España, Francia, Italia y Bulgaria, etc.) para la producción de hierbas frescas y secas, aceite esencial y oleorresina. Entre estos productos son especialmente importantes los aceites esenciales, como los de Thymus mastichina, Thymus zygis, Thymus vulgaris y Thymbra capitata [1].

El Tomillo se ha empleado tradicionalmente

En la medicina tradicional, las hojas y las partes floridas de las especies de Thymus son ampliamente utilizadas como té de hierbas, antiséptico, antitusivo, antihelmíntico, sedante y carminativo, así como para el tratamiento de resfriados y fiebre. También se usa en el tratamiento de la visión débil y la regulación menstrual, además en enfermedades de la piel como eczema y psoriasis [1].

Los principales ingredientes activos del Tomillo

  • Compuestos fenólicos (timol, carvacrol, linalool, p-cimeno, γ-terpineno, borneol, terpinen-4-ol y 1,8-cineol) [2], flavonoides, taninos, saponinas[3]. Contiene Ca, Mg, K y vitamina A.

Se utiliza para aromatizar y conservar varios productos como el chocolate [1].

Fuentes:[1] R. S. Verma, R. C. Padalia, P. Goswami, R. K. Upadhyay, V. R. Singh, A. Chauhan, and A. K. Tiwari, “Assessing productivity and essential oil quality of Himalayan thyme ( Thymus linearis Benth .) in the subtropical region of north India,” vol. 94, pp. 557–561, 2016. [2] A. Komaki, F. Hoseini, S. Shahidi, and N. Baharlouei, “Journal of Traditional and Complementary Medicine Study of the effect of extract of Thymus vulgaris on anxiety in male rats,” J. Tradit. Chinese Med. Sci., vol. 6, pp. 1–5, 2015. [3] L. E. Ferreira, B. I. Benincasa, A. L. Fachin, S. C. França, S. S. H. T. Contini, A. C. S. Chagas, and R. O. Beleboni, “Thymus vulgaris L. essential oil and its main component thymol: Anthelmintic effects against Haemonchus contortus from sheep,” Vet. Parasitol., vol. 228, pp. 70–76, 2016.

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