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Açai

Açai

Que se usa del Açai

El fruto de color purpura, de pulpa cremosa y oleosa, de aroma a nueces, con notas metálicas rico en antioxidantes, minerales y vitaminas. Compra Barra de chocolate con agregados de café, acaí y arándanos - café

Beneficios del Açai

  • Uno de los beneficios del Açai tiene alto valor nutricional por su contenido de fibra y minerales como calcio, zinc y magnesio.
  • Hace parte de las llamadas “súper frutas” por el elevado contenido de antocianinas, compuestos bioactivos con alta capacidad antioxidante [1], asociadas a la prevención de enfermedades como las cardiovasculares y el cáncer.
  • Otro beneficio del Açaí es su contribución a la disminución del estrés muscular y la tolerancia al esfuerzo en atletas de alto rendimiento [2].

Tambien se conoce como:

Euterpe oleracea

Historia y origen del Açai

La palmera de Açai, pertenece a la familia Arecaceae. Se caracteriza por presentar una forma esbelta con hojas pinadas y delgadas. Las temperaturas adecuadas para su crecimiento están entre los 17 y 33 °C y pueden alcanzar una altura de hasta 25 metros. El fruto de esta palmera es de color morado intenso y muy jugoso, y posee el tamaño de las uvas. Es típica de la región del Amazonas y su consumo data de tiempos precolombinos, cuando los aborígenes del Amazonas descubrieron sus propiedades curativas.
Se le denomina también como Euterpe para simbolizar la alegría y el buen humor, este era el nombre que llevaba la musa de la música en la antigua mitología griega.
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El Açai se ha empleado tradicionalmente

Fruto empleado por comunidades indígenas del Amazonas para combatir infecciones, problemas gastrointestinales mejorar la resistencia a enfermedades y proteger el corazón.[3]   Adicionalmente es muy valorado por proveer energía al organismo.

Fuentes: [1] J. Kang, C. Xie, Z. Li, S. Nagarajan, A. G. Schauss, T. Wu, and X. Wu, “Flavonoids from acai (Euterpe oleracea Mart.) pulp and their antioxidant and anti-inflammatory activities,” Food Chem., vol. 128, no. 1, pp. 152–157, Sep. 2011. [2] J. Carvalho-Peixoto, M. R. L. Moura, F. A. Cunha, P. C. B. Lollo, W. D. Monteiro, L. M. J. de Carvalho, and P. de T. V. Farinatti, “Consumption of açai (Euterpe oleracea Mart.) functional beverage reduces muscle stress and improves effort tolerance in elite athletes: a randomized controlled intervention study,” Appl. Physiol. Nutr. Metab., vol. 40, no. 7, pp. 725–733, Mar. 2015. [3]M. E. Schreckinger, J. Lotton, M. A. Lila, and E. G. de Mejia, “Berries from South America: a comprehensive review on chemistry, health potential, and commercialization,” J. Med. Food, vol. 13, no. 2, pp. 233–246, Apr. 2010.

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